вторник, 26 марта 2013 г.

Старая старая штучка .

   Здравствуйте дорогие мои девочки !
Ох , осилила я  JUNKBAG . 3 этап   который проводит замечательная мастерица и умница Надя nadya-lifa . Вместе с ней мы шьем  JUNKBAG маленький чехольчик для швейных принадлежностей . Наденька , большое тебе спасибо за то что ты сподвигла меня практически на подвиг .Сама бы я никогда не взялась за такую работу , я же шить не умею .А сейчас меня просто распирает от гордости - ничего себе , что я сделала .А еще у меня появился новый и бесценный опыт . Надя спасибо .
     Снаружи чехольчик получился совсем другим по настроению . Здесь он у меня такой старенький , старенький . А еще я балда только в середине третьего этапа поняла что чехольчик то будет складываться не вдвое , а втрое . А у меня уже сердечко и другие элементы пришиты  и получается что они будут находиться как раз на месте сгибов . Пришлось все спарывать и переделывать заново .Хорошо что мне помогла советом Лариса  а то бы я совсем растерялась .
   Ну вот и показываю "творенье рук своих" .




      Сердечко крупным планом .






      Здесь и левая и правая части чехольчика .


А тут видно как прошит руками каждый квадратик . Пуговички замазала бежевой акриловой краской . Девочки я так разошлась что подумываю о том  , что этому чехольчику просто необходима подружка игольница .Собраться бы теперь .
      Спасибо всем кто зашел в гости .
  

пятница, 22 марта 2013 г.

Весенний коллаж

   Девочки дорогие мои здравствуйте .
   Хочу сказать большое спасибо всем кто заходил ко мне в гости и оставлял свои комментарии . Честно признаться , я не ожидала что мой снеговик стольких людей не оставит равнодушными . Спасибо !
  Ну а теперь Второй этап "Коллажи" .Я делаю "времена года" и весна у меня ассоциируется с мартовскими котами . Знакомьтесь .

 Кот - десантник . Он влюблен , смел и по весеннему нахален . За основу я взяла картину венгерского художника - иллюстратора  Irisz Agocs .





 Долго мучалась с палитрой и в конце концов остановилась на этой .







Даша просила показывать промежуточные этапы .




Покрасила , помазала . Смотрю а бирюзовый то исчез под слоями .


Брызнула спреем .Почпокала , поклеила .


Разукрасила и нанесла тени .


Добавила еще штампов ,  немного дудлинга , натирок . И вот он котейка готов .Не совсем такой как я планировала изначально , а такой какой сам захотел получиться .
  Девочки спасибо что дочитали и удачных выходных всем вам !

четверг, 21 марта 2013 г.

среда, 20 марта 2013 г.

Второй этап проекта Junkbag

    Здравствуйте дорогие мои !
  Добралась я до второго этапа проекта  JUNKBAG  который проводит Надя  nadya-lifa  .Хотела дождаться солнечной погоды чтобы сфотографировать  , но не судьба . Сначала решила сделать свой чехольчик таким как у Нади , но потом решила что руками такое количество заломиков и зажимиков я просто не осилю . Решила искать свой вариант , хотелось мне чего нибудь легкого , веселого  , легкомысленного весна же . В итоге получился вот такой вариант .

 
    Это так сказать - общий план .


    Левая половинка чехольчика . Здесь будет маленький кармашек .





    В уголок решила добавить самодельную розочку .В принципе - конструкция может еще измениться  .
   А еще девочки хочу поделится своими впечатлениями о работе . Сначала я думала что многие моменты будут меня напрягать , так как шить я не умею . А оказалось что раскладывание ленточек  - такой медитативный процесс и я получила от него огромное удовольствие . Девочки присоединяйтесь .
   Спасибо всем ,  кто заглянул в гости .

понедельник, 18 марта 2013 г.

Коллажи

Здравствуйте девочки .
Зачастила я что то .Но мимо такого подарка судьбы я просто не могла пройти мимо .Даша Пнева проводит совместный проект Коллажи с очень подробными описаниями процесса .Как давно я хотела научиться делать коллажи  , а тут такая возможность .Даша спасибо тебе большое !



Тему я выбрала как у Даши " Времена года" . Картинка нашлась вот такая .







А к ней палитра .







Ну и теперь сам процесс .


Наклеиваю бумагу в подходящей цветовой гамме .

Закрасила акриловой краской . Красила кисточкой .Фона почти не видно , но все же он есть .






Добавила штампов . Много побоялась , так как чернила простые пигментные ,перманентные еще в пути . Но и эти как оказалось в последствии меня не подвели , не размазались .Через трафарет нарисовала узор голубой краской - типа морозные разводы .





Посмотрела , подумала  и наляпала пупырчатой пленкой снежка , добавила скотча .




Приклеила красавца мужчину .



Бросила кайфовать и начала мучатся с тенями .Уж и растирала я их и смывала и добавляла заново . Не могла понять какой для них цвет подобрать - поконтрастнее или как говорится "ближе к телу" . В общем - сделала как смогла . А еще чуть затонировала красками самого снеговика .






Приклеила бахрому к шарфику  , несколько кружевных  снежинок закрашенных белым акрилом . Нарисовала смешной в моем исполнении дудлинг , обвела контуры , приклеила пуговицы  из страз ( девочки  делайте это в самом конце , а то я потом замучалась ватными палочками декупажный клей оттирать ) . Дальше я стала тянуть время , потому что осталось нарисовать этому чуду ЛИЦО .Вот целая проблема нарисовать эти два глаза пуговички . Не могу и все тут .


И вот он готов - страшненький но люблю его безумно . Честно признаться  ,  когда начинала то и на такое не расчитывала  . Девочки спасибо что дочитали . Выслушаю любую критику .











Совместный проект JUNKBAG

  Здравствуйте дорогие мои .
  Хоть и с опозданием , но все же подключаюсь к совместному проекту JUNKBAG , который проводит замечательная девушка Надя .Прогуляйтесь у нее по блогу , посмотрите на мягкие винтажные сердца , они великолепны !
  Суть проекта -сшить из остатков ткани JUNKBAG -футляр для швейных принадлежностей.
Так как я никогда не шила , то и никаких обрезков в своем доме я не обнаружила. Пришлось сделать рейд в магазин. Но я думаю что материала мне хватит .Хватит ли у меня умения и терпения - это конечно же вопрос спорный , но я буду стараться .Стимул очень большой .
  Шить все буду руками , так как машинки в хозяйстве у меня тоже нет.
  Вот вроде бы все рассказала , теперь можно и добро показать .

То что белое , буду в процессе подкрашивать чаем .

 А это баннер проекта .Девочки присоединяйтесь !

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Новая открыточка .

    Здравствуйте дорогие девочки .
Вот появилась свободная минутка и я решив не сидеть на месте сделала открыточку .



И детальки крупным планом .



Красавца  барашка  покрыла  прозрачным кракелюром  , а сверху прошлась дистрессом ,  а то    как то он блестел слишком уж жизнерадостно .  


                                                                                                                                                

Забор покрасила коричневым акрилом , вторым слоем - кракелюрный лак , а третим слоем - белый акрил . Ну и старалась,  делала многослойность - здесь это видно . 

                                                                                                                       .  

                                                                                                                                                         
Цветок делала сама да передержала в духовке . Вот так сам собой получился винтажный вариант .



Хочу поучаствовать с этой открыткой в задании Украсим работу чипбордом 
 блога Скрапоголики .И баннер задания .


        Девочки с весной Вас !!!


P.S. Танечка , для тебя добавляю фото баночек для кракелюра . Барашек покрашен той что слева.Дает эффект треснувшего лака , но и блестит как лак . В шебби мне нравится а вот для винтажных работ как то ярковато .Поэтому я его сверху натираю дистрессом .На заборчике кракелюр делала  баночкой справа. Если непонятно спрашивай. Постараюсь объяснить .

суббота, 16 марта 2013 г.

Третий разворот .

     Здравствуйте дорогие мои .
 В блоге Scrap-tea проходит третий этап совместного проекта "Fairy tale "


 Доделался и мой разворот . Странный он у меня получился , но переделывать не хочу . Пусть будет таким .
 Еще в начале проекта я хотела научиться делать альбом в Надином стиле .Каждый раз раскладывала материалы , смотрела на результат , плевалась и делала по своему . Не получалось и все тут . А в этот раз результат меня устроил .Не так изящно как у Нади , но и не по моему .Посему - развороту быть .
  Ну и собственно сам разворот .


 На первой странице встреча Элли со Страшилой . Дверца мягенькая , пухленькая , как Страшила . Прошивала я ее руками , машинки то нет , а приспичило сделать именно так .
















 Здесь в уголку , гербарий из Вероники колосковой и лихниса  .Вмуровала их с помощью текстурной пасты .Сверху прошлась акварельными красками чтобы придать чуточку яркости , а то под слоем пасты цвета у них стали совсем уж бледными , прямо скажем - еле различимыми  . На второй страничке встреча с заржавелым Дровосеком .










 

    А еще хочу похвастаться нашей весной .Фотографировала сегодня .



Девочки , спасибо всем кто дочитал до конца. С весной Вас !

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Первая открыточка

 
 
  Здравствуйте дорогие мои . Вот сегодня решила набраться смелости и поучаствовать в заданиях блогов . Дело в том , что мне давно нравятся работы Жени Libella ,а тут как раз Мининг Скрап проходит задание Свободный лифтинг и я решила что это то что мне нужно.Долго выбирала работу и остановилась на этой .


Открытка и  сама по себе очень красивая ,а  еще Женя вложила в нее очень глубокий смысл . Работа об индивидуальности ,о том ,что в любых обстоятельствах надо оставаться самим   собой . Красиво - да ?
  А это моя открыточка . Она о красоте . О ее недолговечности и хрупкости , как крылья бабочки .И в то же время - о ее вечности , как вечны старинные произведения искусства .Думала что провожусь с ней долго . Но нет,  делалось все легко и с удовольствием .

 И  детальки .
 Бабочка самодельная - эмбосинг на крафт бумаге .


 А это баннер задания .


  И вслед за Женей хочу поучаствовать в задании Первого Белорусского     "Крылатое"  со своей крылатой бабочкой .

 Спасибо всем за вдохновение .